寒い夜に食べたい、アツアツのディナー。
ベーコンとじゃがいものグリル
(所要時間:約20分)
材料:
| フランスパン | お好きなだけ |
|---|
| 北総麦豚大判ベーコン(お好みのベーコンで) | 4枚 |
|---|
| じゃがいも(小) | 4個 |
|---|
| ミニトマト(半分にカット) | 4個 |
|---|
| 赤ピーマン(1cmの角切り) | 1/2個 |
|---|
| ローズマリー(生) | 1本 |
|---|
| オリーブオイル | 適量 |
|---|
| 塩・こしょう | 適量 |
|---|
寒い夜に食べたい、アツアツのディナー。
(所要時間:約20分)
| フランスパン | お好きなだけ |
|---|
| 北総麦豚大判ベーコン(お好みのベーコンで) | 4枚 |
|---|
| じゃがいも(小) | 4個 |
|---|
| ミニトマト(半分にカット) | 4個 |
|---|
| 赤ピーマン(1cmの角切り) | 1/2個 |
|---|
| ローズマリー(生) | 1本 |
|---|
| オリーブオイル | 適量 |
|---|
| 塩・こしょう | 適量 |
|---|
![]()
じゃがいもは皮つきのまま、約2㎜幅に薄くスライスする。
![]()
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンをソテーし、皿に移しておく。
![]()
ベーコンの油が残ったフライパンに、なるべく重ならないように①を全体に敷き、くしがスッと通るようになるまで弱火でじっくりと火を通す。
![]()
塩・こしょうで味付ける。
![]()
皿にじゃがいも・ベーコンを盛り付け、トマトと赤ピーマンを散らす。
![]()
ローズマリーを飾る。
![]()
1cm幅にスライスしたフランスパンと一緒にどうぞ。
塩、こしょうだけのシンプルな味付けが、ベーコンの旨みと野菜の味を引き立てます。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。