寒い夜に食べたい、アツアツのディナー。
ベーコンとじゃがいものグリル
(所要時間:約20分)
材料:
フランスパン | お好きなだけ |
---|
北総麦豚大判ベーコン(お好みのベーコンで) | 4枚 |
---|
じゃがいも(小) | 4個 |
---|
ミニトマト(半分にカット) | 4個 |
---|
赤ピーマン(1cmの角切り) | 1/2個 |
---|
ローズマリー(生) | 1本 |
---|
オリーブオイル | 適量 |
---|
塩・こしょう | 適量 |
---|
寒い夜に食べたい、アツアツのディナー。
(所要時間:約20分)
フランスパン | お好きなだけ |
---|
北総麦豚大判ベーコン(お好みのベーコンで) | 4枚 |
---|
じゃがいも(小) | 4個 |
---|
ミニトマト(半分にカット) | 4個 |
---|
赤ピーマン(1cmの角切り) | 1/2個 |
---|
ローズマリー(生) | 1本 |
---|
オリーブオイル | 適量 |
---|
塩・こしょう | 適量 |
---|
じゃがいもは皮つきのまま、約2㎜幅に薄くスライスする。
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンをソテーし、皿に移しておく。
ベーコンの油が残ったフライパンに、なるべく重ならないように①を全体に敷き、くしがスッと通るようになるまで弱火でじっくりと火を通す。
塩・こしょうで味付ける。
皿にじゃがいも・ベーコンを盛り付け、トマトと赤ピーマンを散らす。
ローズマリーを飾る。
1cm幅にスライスしたフランスパンと一緒にどうぞ。
塩、こしょうだけのシンプルな味付けが、ベーコンの旨みと野菜の味を引き立てます。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。