パーティ・シーンにぴったり!白ワインと合わせて。
パン・ド・カンパーニュと楽しむホタテとハーブのマリネ
(所要時間:約5分)
材料:
パン・ド・カンパーニュ(1.5cmの厚さ) | 1枚 |
---|
ホタテ貝柱(生食用) | 3~4個 |
---|
長ねぎ | 1本 |
---|
バジル(生) | 3g |
---|
オリーブオイル | 10g |
---|
レモン汁 | 10g |
---|
塩・こしょう | 少々 |
---|
パーティ・シーンにぴったり!白ワインと合わせて。
(所要時間:約5分)
パン・ド・カンパーニュ(1.5cmの厚さ) | 1枚 |
---|
ホタテ貝柱(生食用) | 3~4個 |
---|
長ねぎ | 1本 |
---|
バジル(生) | 3g |
---|
オリーブオイル | 10g |
---|
レモン汁 | 10g |
---|
塩・こしょう | 少々 |
---|
ホタテは軽く洗い薄くスライス。
長ねぎは斜めに薄くスライスし、オリーブオイルでよく炒め、しんなりしたら火からおろす。
②が冷めたら、①とバジル・オリーブオイル・レモン汁を入れて和え、冷蔵庫でよく冷やす。
食べる前に塩・こしょうをし、トーストしたパンにのせてどうぞ。
薄くカリッとトーストしたパンに、よく冷やしたマリネをのせて。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。