白味噌の上品な甘さとコクが、コーンの甘みを引き立てます。
白味噌ソースのパングラタン
(所要時間:約20分)
材料:
コーンロール | 5/8個 |
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玉ねぎ(薄くスライス) | 1/4個 |
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鶏胸肉(ひと口大にカット) | 1/3枚 |
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コーン缶(水気を切る) | 10g |
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グリーンピース(冷凍可、解凍して水気を切る) | 10g |
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うずらの卵水煮(水気を切る) | 3個 |
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白味噌ソース
北海道コーンのスープ | 1袋 |
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白味噌 | 30g |
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生クリーム | 40ml |
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白ワイン | 15ml |
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白味噌の上品な甘さとコクが、コーンの甘みを引き立てます。
(所要時間:約20分)
コーンロール | 5/8個 |
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玉ねぎ(薄くスライス) | 1/4個 |
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鶏胸肉(ひと口大にカット) | 1/3枚 |
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コーン缶(水気を切る) | 10g |
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グリーンピース(冷凍可、解凍して水気を切る) | 10g |
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うずらの卵水煮(水気を切る) | 3個 |
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北海道コーンのスープ | 1袋 |
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白味噌 | 30g |
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生クリーム | 40ml |
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白ワイン | 15ml |
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【白味噌ソース】ボールに白味噌を入れ、白ワインを加えてのばす。生クリームと「北海道コーンのスープ」を入れ、よく混ぜ合わせる。
パンは横半分にカットし、縦に4等分(全部で8切れ)にする。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、鶏肉も加えて更に炒める。
耐熱容器に入れ、上から白味噌ソースをのせる。②のパン・コーン・グリーンピース・うずらの卵をバランスよく盛りつける。
オーブントースターに入れ、軽く焦げ目が付くまで焼く。(15分程度)
コーンパンは焼き色が付きやすいため、⑤ではある程度色付き始めたらパンの上にアルミホイルを被せ、焦がさないようにしましょう。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。