リトルマーメイド

リトルマーメイド

東地中海沿岸の伝統料理“ムサカ”を、コーンロールを使ってアレンジ。

コーンパンのムサカ

(所要時間:約20分)

材料:

コーンロール 1個
なす(1cm角に切る) 1本
そら豆(冷凍でも可) 約15粒
グリーンピース(冷凍) 約30粒
ミートソース缶 1缶
ミックスチーズ(シュレッドタイプ) 20g
オリーブオイル 15ml

作り方How To Cook

  • 1

    フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを入れて揚げ焼きにする。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし、そら豆とグリーンピースを茹でて解凍しておく。

  • 3

    パンは上から1/3のところでカットする。下部分のパンは中を丸く切り抜いて器にする。

  • 4

    切り抜いたパンは一口大にカットして、軽くトースターで焼く。

  • 5

    お皿にそら豆とグリーンピースを石畳のように敷き詰める。

  • 6

    パンの器にミートソース・なす・④のパンを入れ、チーズをのせる。

  • 7

    トースターに入れ、チーズが溶けて焦げ目がつくまで15分程焼く。

  • 8

    ⑤の中央に焼き上がったパンをのせる。

コツ・ポイント

コーンロールの器の中に、コーンをプラスするのもおすすめ。シャキっとした食感が加わります。

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-133-110

9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。