
東地中海沿岸の伝統料理“ムサカ”を、コーンロールを使ってアレンジ。
コーンパンのムサカ
(所要時間:約20分)
材料:
コーンロール | 1個 |
---|
なす(1cm角に切る) | 1本 |
---|
そら豆(冷凍でも可) | 約15粒 |
---|
グリーンピース(冷凍) | 約30粒 |
---|
ミートソース缶 | 1缶 |
---|
ミックスチーズ(シュレッドタイプ) | 20g |
---|
オリーブオイル | 15ml |
---|
東地中海沿岸の伝統料理“ムサカ”を、コーンロールを使ってアレンジ。
(所要時間:約20分)
コーンロール | 1個 |
---|
なす(1cm角に切る) | 1本 |
---|
そら豆(冷凍でも可) | 約15粒 |
---|
グリーンピース(冷凍) | 約30粒 |
---|
ミートソース缶 | 1缶 |
---|
ミックスチーズ(シュレッドタイプ) | 20g |
---|
オリーブオイル | 15ml |
---|
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを入れて揚げ焼きにする。
鍋にお湯を沸かし、そら豆とグリーンピースを茹でて解凍しておく。
パンは上から1/3のところでカットする。下部分のパンは中を丸く切り抜いて器にする。
切り抜いたパンは一口大にカットして、軽くトースターで焼く。
お皿にそら豆とグリーンピースを石畳のように敷き詰める。
パンの器にミートソース・なす・④のパンを入れ、チーズをのせる。
トースターに入れ、チーズが溶けて焦げ目がつくまで15分程焼く。
⑤の中央に焼き上がったパンをのせる。
コーンロールの器の中に、コーンをプラスするのもおすすめ。シャキっとした食感が加わります。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。