リトルマーメイド

リトルマーメイド

人気のバルメニューをご家庭で!

パン・ド・カンパーニュと楽しむ 海老ときのこのアヒージョ

(所要時間:10分)

材料:

パン・ド・カンパーニュ(2cmの厚さ) お好きなだけ
海老 10 尾
お好きなきのこ 2~3 種
にんにく 1 かけ
唐辛子 1 本
月桂樹の葉 1 枚
オリーブオイル 適量
パセリ・レモン 適量

作り方How To Cook

  • 1

    小鍋に海老・きのこを入れ、ひたるくらいの量のオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにく・唐辛子・月桂樹の葉を入れる。

  • 2

    ①を弱火にかけ、5~6分ゆっくり煮込む。

  • 3

    仕上げにみじん切りのパセリをかけ、レモンを添える。

コツ・ポイント

カンパーニュをオイルに浸してどうぞ!

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-133-110

9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。