オリーブオイルをアレンジして食卓を楽しんで!
フランスパンにおすすめ!オリーブオイル3種
(所要時間:約15分)
材料:
オリーブオイルバター
| オリーブオイル | 30g |
|---|
| バター | 10g |
|---|
レモン塩オリーブオイル
| オリーブオイル | 20g |
|---|
| レモンの皮のすりおろし | 5g |
|---|
| 塩 | 0.5g |
|---|
フライドオニオンオリーブオイル
| オリーブオイル | 50g |
|---|
| アーモンドスライス | 大さじ2 |
|---|
| フライドオニオン | 大さじ1 |
|---|
| ローリエの葉 | 1枚 |
|---|
| 塩 | 小さじ1/2 |
|---|
| ブラックペッパー | 少々 |
|---|
オリーブオイルをアレンジして食卓を楽しんで!
(所要時間:約15分)
| オリーブオイル | 30g |
|---|
| バター | 10g |
|---|
| オリーブオイル | 20g |
|---|
| レモンの皮のすりおろし | 5g |
|---|
| 塩 | 0.5g |
|---|
| オリーブオイル | 50g |
|---|
| アーモンドスライス | 大さじ2 |
|---|
| フライドオニオン | 大さじ1 |
|---|
| ローリエの葉 | 1枚 |
|---|
| 塩 | 小さじ1/2 |
|---|
| ブラックペッパー | 少々 |
|---|
![]()
【オリーブオイルバター】バターを常温に戻してからよく練り、オリーブオイルを加えてさらによく混ぜる。
![]()
【レモン塩オリーブオイル】レモンは皮ごとすりおろして、オリーブオイルと混ぜ、塩を加える。
![]()
【フライドオニオンオリーブオイル】フライパンでアーモンドスライスを軽くローストし、オリーブオイル、ローリエを加えて弱火にかけ、香りをオリーブオイルに移す。フライドオニオン、塩、ブラックペッパーを加えて、そのまま冷ます。
バターとオイルを合わせることで、軽い口当たりになります。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。