フランスパンと豆乳で作るクリーミーなパングラタン
チキンとアボカドのパングラタン
(所要時間:約30分)
材料:
| フランスパン | 5cm |
|---|
| アボカド | 1個 |
|---|
| 鶏もも肉 | 30g |
|---|
| 玉ねぎ | 30g |
|---|
| 豆乳 | 100g |
|---|
| オリーブオイル | 5g |
|---|
| パルメザンチーズ | 5g |
|---|
| 白ワイン | 15g |
|---|
| バター(お好みで) | 少々 |
|---|
| 塩 | 1g |
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フランスパンと豆乳で作るクリーミーなパングラタン
(所要時間:約30分)
| フランスパン | 5cm |
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| アボカド | 1個 |
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| 鶏もも肉 | 30g |
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| 玉ねぎ | 30g |
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| 豆乳 | 100g |
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| オリーブオイル | 5g |
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| パルメザンチーズ | 5g |
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| 白ワイン | 15g |
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| バター(お好みで) | 少々 |
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| 塩 | 1g |
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フランスパンは2cm角にカットしてカリカリに焼いておく。(焼きたてでなく乾燥している方がベター。)
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玉ねぎは賽の目、鶏肉は大き目の一口大、アボカドは半分に切り、皮から外して1/4くらいにカットする。
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フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎ、鶏肉をよく炒める。
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焦げ目がついたら白ワインを入れてアルコールを飛ばし、豆乳を入れて7~8分ほど煮る。
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アボカドを入れてかき混ぜ、とろみがついたら、塩で味を調え、バターを塗ったグラタン皿に流し入れる。
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⑤にパンを入れて、パルメザンチーズをふり、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
アボカドはくりぬく程度であまりつぶさず塊を出してください。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。