
フランスパンと豆乳で作るクリーミーなパングラタン
チキンとアボカドのパングラタン
(所要時間:約30分)
材料:
フランスパン | 5cm |
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アボカド | 1個 |
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鶏もも肉 | 30g |
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玉ねぎ | 30g |
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豆乳 | 100g |
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オリーブオイル | 5g |
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パルメザンチーズ | 5g |
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白ワイン | 15g |
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バター(お好みで) | 少々 |
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塩 | 1g |
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フランスパンと豆乳で作るクリーミーなパングラタン
(所要時間:約30分)
フランスパン | 5cm |
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アボカド | 1個 |
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鶏もも肉 | 30g |
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玉ねぎ | 30g |
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豆乳 | 100g |
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オリーブオイル | 5g |
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パルメザンチーズ | 5g |
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白ワイン | 15g |
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バター(お好みで) | 少々 |
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塩 | 1g |
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フランスパンは2cm角にカットしてカリカリに焼いておく。(焼きたてでなく乾燥している方がベター。)
玉ねぎは賽の目、鶏肉は大き目の一口大、アボカドは半分に切り、皮から外して1/4くらいにカットする。
フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎ、鶏肉をよく炒める。
焦げ目がついたら白ワインを入れてアルコールを飛ばし、豆乳を入れて7~8分ほど煮る。
アボカドを入れてかき混ぜ、とろみがついたら、塩で味を調え、バターを塗ったグラタン皿に流し入れる。
⑤にパンを入れて、パルメザンチーズをふり、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
アボカドはくりぬく程度であまりつぶさず塊を出してください。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。