パンにあう!豆乳と白ごまのホワイトソース
塩バターパングラタン
(所要時間:25分)
材料:
(3人分)
| 塩バターパン | 3個 |
|---|
| かぶ(皮をむきサイの目) | 80g |
|---|
| シーフードミックス | 100g |
|---|
| 長ねぎ | 60g |
|---|
| 豆乳 | 150g |
|---|
| バター | 30g |
|---|
| 白ごまペースト | 10g |
|---|
| パルメザンチーズ | 25g |
|---|
| ミックスチーズ | 20g |
|---|
| コンソメ | 1/2個 |
|---|
| パン粉 | 3g |
|---|
| パセリ | 少々 |
|---|
パンにあう!豆乳と白ごまのホワイトソース
(所要時間:25分)
| 塩バターパン | 3個 |
|---|
| かぶ(皮をむきサイの目) | 80g |
|---|
| シーフードミックス | 100g |
|---|
| 長ねぎ | 60g |
|---|
| 豆乳 | 150g |
|---|
| バター | 30g |
|---|
| 白ごまペースト | 10g |
|---|
| パルメザンチーズ | 25g |
|---|
| ミックスチーズ | 20g |
|---|
| コンソメ | 1/2個 |
|---|
| パン粉 | 3g |
|---|
| パセリ | 少々 |
|---|
![]()
パンはふたの部分を円錐状に丸くくり抜く。
![]()
フライパンにバターを熱し、長ねぎ、かぶを入れ、シーフードミックスは冷凍のまま炒める。
![]()
豆乳、コンソメ1/2個、白ごまペーストを入れて弱火で5分ほど煮る。
![]()
水分が半分くらいになったら、パルメザンチーズを入れる。
![]()
①のパンに④の具材を入れて、ミックスチーズとパン粉をふり、トースターで10分ほど焼く。
![]()
焼きあがったら、パセリを少々ふる。
具材を入れたパンを焼く時は焦げやすいので、5分ほどしたらアルミホイルをかけ、焼き色を調整してください。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。