
パンにあう!豆乳と白ごまのホワイトソース
塩バターパングラタン
(所要時間:25分)
材料:
(3人分)
塩バターパン | 3個 |
---|
かぶ(皮をむきサイの目) | 80g |
---|
シーフードミックス | 100g |
---|
長ねぎ | 60g |
---|
豆乳 | 150g |
---|
バター | 30g |
---|
白ごまペースト | 10g |
---|
パルメザンチーズ | 25g |
---|
ミックスチーズ | 20g |
---|
コンソメ | 1/2個 |
---|
パン粉 | 3g |
---|
パセリ | 少々 |
---|
パンにあう!豆乳と白ごまのホワイトソース
(所要時間:25分)
塩バターパン | 3個 |
---|
かぶ(皮をむきサイの目) | 80g |
---|
シーフードミックス | 100g |
---|
長ねぎ | 60g |
---|
豆乳 | 150g |
---|
バター | 30g |
---|
白ごまペースト | 10g |
---|
パルメザンチーズ | 25g |
---|
ミックスチーズ | 20g |
---|
コンソメ | 1/2個 |
---|
パン粉 | 3g |
---|
パセリ | 少々 |
---|
パンはふたの部分を円錐状に丸くくり抜く。
フライパンにバターを熱し、長ねぎ、かぶを入れ、シーフードミックスは冷凍のまま炒める。
豆乳、コンソメ1/2個、白ごまペーストを入れて弱火で5分ほど煮る。
水分が半分くらいになったら、パルメザンチーズを入れる。
①のパンに④の具材を入れて、ミックスチーズとパン粉をふり、トースターで10分ほど焼く。
焼きあがったら、パセリを少々ふる。
具材を入れたパンを焼く時は焦げやすいので、5分ほどしたらアルミホイルをかけ、焼き色を調整してください。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。