
いつものアヒージョに果物を入れて新しい発見!
きのこと巨峰のアヒージョ
(所要時間:15分)
材料:
(1人分)
リトルマーメイド食パン | 適量 |
---|
しめじ | 25g |
---|
巨峰(種なし) | 4粒 |
---|
レモン | 少々 |
---|
にんにく(チューブ) | 6g |
---|
わさび | 4g |
---|
唐辛子 | 1本 |
---|
アンチョビ | 1匹 |
---|
青ねぎ | 10g |
---|
オリーブオイル | 50g |
---|
醤油 | 2g |
---|
いつものアヒージョに果物を入れて新しい発見!
(所要時間:15分)
リトルマーメイド食パン | 適量 |
---|
しめじ | 25g |
---|
巨峰(種なし) | 4粒 |
---|
レモン | 少々 |
---|
にんにく(チューブ) | 6g |
---|
わさび | 4g |
---|
唐辛子 | 1本 |
---|
アンチョビ | 1匹 |
---|
青ねぎ | 10g |
---|
オリーブオイル | 50g |
---|
醤油 | 2g |
---|
温めていないフライパンに、にんにく、わさび、唐辛子、アンチョビ、縦半分に切った青ねぎ、オリーブオイルを入れて火にかける。
しめじは小房に分け、巨峰は皮付きのまま半分にカットして耐熱容器に入れる。
②に温まった①と醤油を入れ、4分ほどトースターに入れて温める。
お好みでトーストしたパンとカットしたレモンを添える。
にんにくが焦げやすいので弱火でゆっくり火を入れてください。にんにくの香りがでてきたら火を止めてください。 フルーツの甘酸っぱさとジュージーさを感じるアヒージョです。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。