カラフルな野菜で食卓を華やかに!
タジンで蒸し野菜鍋
(所要時間:30分)
材料:
(2~3人分)
| フランスパン | 5~6枚 |
|---|
| 玉ねぎ(粗微塵切り) | 25g |
|---|
| セロリ(小口切り) | 10cm |
|---|
| 小松菜(小口切り) | 3~4本 |
|---|
| いんげん | 4~5本 |
|---|
| かぼちゃ(スライス) | 3枚 |
|---|
| じゃがいも(スライス) | 5~6枚 |
|---|
| ミニトマト | 2個 |
|---|
| 紫キャベツ(ザク切り) | 2~3枚 |
|---|
| ブロッコリー(小房) | 2~3片 |
|---|
| 海老 | 3尾 |
|---|
| ホタテ水煮缶 | 40g(汁20g) |
|---|
| コンソメ | 1/2個 |
|---|
| 水 | 60ml |
|---|
マスタードバルサミコソース
| バルサミコ | 4g |
|---|
| 醤油 | 4g |
|---|
| フレンチマスタード | 4g |
|---|
| オリーブオイル | 10g |
|---|