
パンにも野菜にも合う!ヘルシーフード”フムス”
フムスと焼きナスのディップ
(所要時間:20分)
材料:
(2人分)
くるみロール | 1個 |
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サニーレタス | 適量 |
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ピンクペッパー | 少々 |
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フムス
ひよこ豆(水煮缶) | 100g |
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オリーブオイル | 45g |
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白ごまペースト | 25g |
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塩 | 1g |
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焼きなすのディップ
なす | 1本 |
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オリーブオイル | 2g |
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塩 | 1g |
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香菜 | 少々 |
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パンにも野菜にも合う!ヘルシーフード”フムス”
(所要時間:20分)
くるみロール | 1個 |
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サニーレタス | 適量 |
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ピンクペッパー | 少々 |
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ひよこ豆(水煮缶) | 100g |
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オリーブオイル | 45g |
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白ごまペースト | 25g |
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塩 | 1g |
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なす | 1本 |
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オリーブオイル | 2g |
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塩 | 1g |
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香菜 | 少々 |
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くるみロールは食べやすい厚さにスライスする。
なすはアルミホイルで巻いてトースターで15分焼くか、油のひいていないフライパンで15分焼く。
【フムスを作る】フードプロセッサーにひよこ豆の水煮を水気を切って粗目に回し、白ごまペーストとオリーブオイルを入れて、さらに少し粒が残るくらいまで回す。
②の焼きナスはアルミを外して手で皮をむき、包丁でたたいてペーストにし、塩、オイル、香菜を入れあわせる。
皿にサニーレタスを敷いて、フムスと焼きナスのディップを盛り付け、ピンクペッパーを散らし、スライスしたパンを添える。
フムスにアボガドや豆腐を加えると、よりクリーミーでお子様も食べやすくなり、栄養価もアップ。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。