2種類のクリームソースが楽しめるボリューミーな1品!
切り株パリジャン
(所要時間:20分)
材料:
(2人分)
| パリジャン(6cm~8cmにカット) | 各2個 |
|---|
シュリンプトマトクリーム
| むきエビ | 8尾 |
|---|
| トマトソース(市販) | 100g |
|---|
| 生クリーム | 50g |
|---|
ホタテカレークリーム
| ボイルホタテ(小) | 8個 |
|---|
| カレー粉 | 2g |
|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 40g |
|---|
| 生クリーム | 50g |
|---|
| バター | 15g |
|---|
| 豆乳 | 150g |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| じゃがいも(スライス) | 2枚 |
|---|
| さつまいも(スライス) | 2枚 |
|---|
| イタリアンパセリ | 少々 |
|---|
2種類のクリームソースが楽しめるボリューミーな1品!
(所要時間:20分)
| パリジャン(6cm~8cmにカット) | 各2個 |
|---|
| むきエビ | 8尾 |
|---|
| トマトソース(市販) | 100g |
|---|
| 生クリーム | 50g |
|---|
| ボイルホタテ(小) | 8個 |
|---|
| カレー粉 | 2g |
|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 40g |
|---|
| 生クリーム | 50g |
|---|
| バター | 15g |
|---|
| 豆乳 | 150g |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| じゃがいも(スライス) | 2枚 |
|---|
| さつまいも(スライス) | 2枚 |
|---|
| イタリアンパセリ | 少々 |
|---|
![]()
パリジャンは両端を切り落とし、6cm~8cmの長さにカットし、切り口から包丁を入れて底が抜けないように中身をくり抜く。
![]()
さつまいもとじゃがいもはオリーブオイルでグリルし、塩で味付けする。
![]()
【シュリンプトマトクリーム】フライパンを熱し、トマトソース、生クリームを入れて、沸騰したらエビを加え、火が通るまでさらに弱火で加熱する。
![]()
【ホタテカレークリーム】別のフライパンにバター、玉ねぎ、塩を入れて少し炒め、生クリーム、豆乳、ホタテを加えて沸騰させ、煮詰めていく。
![]()
別の容器にカレー粉を入れて、④を少しとって溶いたら、④に戻し入れ煮詰める。
![]()
トーストしたパンにそれぞれのソースを入れて、シュリンプトマトクリームの下にはさつまいも、ホタテカレークリームの下にはじゃがいもを敷き、イタリアンパセリを飾る。
パリジャンの高さはお好みの長さでどうぞ。くりぬいた中身のパンは、軽くトーストしてソースの中に入れてください。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。