リトルマーメイド

リトルマーメイド

2種類のクリームソースが楽しめるボリューミーな1品!

NEW 切り株パリジャン

(所要時間:20分)

材料:

(2人分)

パリジャン(6cm~8cmにカット) 各2個

シュリンプトマトクリーム

むきエビ 8尾
トマトソース(市販) 100g
生クリーム 50g

ホタテカレークリーム

ボイルホタテ(小) 8個
カレー粉 2g
玉ねぎ(みじん切り) 40g
生クリーム 50g
バター 15g
豆乳 150g
少々
じゃがいも(スライス) 2枚
さつまいも(スライス) 2枚
イタリアンパセリ 少々

作り方How To Cook

  • 1

    パリジャンは両端を切り落とし、6cm~8cmの長さにカットし、切り口から包丁を入れて底が抜けないように中身をくり抜く。 

  • 2

    さつまいもとじゃがいもはオリーブオイルでグリルし、塩で味付けする。

  • 3

    【シュリンプトマトクリーム】フライパンを熱し、トマトソース、生クリームを入れて、沸騰したらエビを加え、火が通るまでさらに弱火で加熱する。

  • 4

    【ホタテカレークリーム】別のフライパンにバター、玉ねぎ、塩を入れて少し炒め、生クリーム、豆乳、ホタテを加えて沸騰させ、煮詰めていく。

  • 5

    別の容器にカレー粉を入れて、④を少しとって溶いたら、④に戻し入れ煮詰める。

  • 6

    トーストしたパンにそれぞれのソースを入れて、シュリンプトマトクリームの下にはさつまいも、ホタテカレークリームの下にはじゃがいもを敷き、イタリアンパセリを飾る。

コツ・ポイント

パリジャンの高さはお好みの長さでどうぞ。くりぬいた中身のパンは、軽くトーストしてソースの中に入れてください。

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