赤・緑・白のアレンジディップ
クリスマスカラーディップ
(所要時間:15分)
材料:
(2~3人分)
バゲット | 1/3本 |
---|
アボカドセサミ
アボカド | 1/2個 |
---|
白ごま | 1g |
---|
ごま油 | 5g |
---|
レモン汁 | 2g |
---|
塩 | 少々 |
---|
甘酒醤油カッテ―ジ
カッテージチーズ | 60g |
---|
甘酒 | 2g |
---|
醤油 | 2g |
---|
ブラックオリーブ | 20g |
---|
イチゴとしば漬けのバルサミコ
イチゴ | 30g |
---|
しば漬け | 4g |
---|
バルサミコ | 10g |
---|
はちみつ | 3g |
---|
赤・緑・白のアレンジディップ
(所要時間:15分)
バゲット | 1/3本 |
---|
アボカド | 1/2個 |
---|
白ごま | 1g |
---|
ごま油 | 5g |
---|
レモン汁 | 2g |
---|
塩 | 少々 |
---|
カッテージチーズ | 60g |
---|
甘酒 | 2g |
---|
醤油 | 2g |
---|
ブラックオリーブ | 20g |
---|
イチゴ | 30g |
---|
しば漬け | 4g |
---|
バルサミコ | 10g |
---|
はちみつ | 3g |
---|
バゲットは約1cmの厚さにスライスしておく。
【アボカドセサミ】白ごま、ごま油、レモン汁、塩をよく混ぜあわせ、粗めにカットしたアボカドをつぶすように入れて和える。
【甘酒醤油カッテージ】甘酒、醤油をよく混ぜあわせ、カッテージチーズ、刻んだブラックオリーブを入れて和える。
【イチゴとしば漬けのバルサミコ】イチゴ、しば漬けを小さめにカットし、バルサミコ、はちみつとよく混ぜあわせる。
バゲットの他にお野菜のディップにもおすすめです。3種のディップを混ぜて使っても楽しめます。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。