リトルマーメイド

リトルマーメイド

ストラータとは、パンや卵、チーズを重ねて焼きこむアメリカの料理!パンを上にのせて焼くだけで簡単、子どもも大好き。

ほうれん草とベーコンのストラータ

(所要時間:50分)

材料:

(1~2人分)

玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1束
ベーコン 2枚
オリーブオイル 少々
塩こしょう 少々

フランスパン(バタール等の大きめのものがおすすめ)

【アパレイユ】

2個
牛乳 120g
パルメザンチーズ 10g
胡椒 ひとつまみ

作り方How To Cook

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにする。ほうれん草を根っこの部分もよく洗い、ざく切りにする。ベーコンを細切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて①をよく炒めて、軽く塩こしょうをする。

  • 3

    【アパレイユ】ボウルに卵、牛乳、パルメザンチーズ、胡椒を入れてよく混ぜる。

  • 4

    オーブンを230℃に温める。

  • 5

    耐熱容器にオリーブオイルを塗り、②をすべて入れる。

  • 6

    フランスパンを薄めにスライスして、上に敷きつめる。

  • 7

    ③を全体にかぶるように注ぐ。

  • 8

    温めたオーブンに器を入れて30分ほど焼きあげる。

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-029-443

9:00-17:00(日曜・祝日・年末年始を除く)

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。