
ストラータとは、パンや卵、チーズを重ねて焼きこむアメリカの料理!パンを上にのせて焼くだけで簡単、子どもも大好き。
ほうれん草とベーコンのストラータ
(所要時間:50分)
材料:
(1~2人分)
玉ねぎ | 1/2個 |
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ほうれん草 | 1束 |
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ベーコン | 2枚 |
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オリーブオイル | 少々 |
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塩こしょう | 少々 |
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フランスパン(バタール等の大きめのものがおすすめ)
【アパレイユ】
卵 | 2個 |
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牛乳 | 120g |
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パルメザンチーズ | 10g |
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胡椒 | ひとつまみ |
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ストラータとは、パンや卵、チーズを重ねて焼きこむアメリカの料理!パンを上にのせて焼くだけで簡単、子どもも大好き。
(所要時間:50分)
玉ねぎ | 1/2個 |
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ほうれん草 | 1束 |
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ベーコン | 2枚 |
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オリーブオイル | 少々 |
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塩こしょう | 少々 |
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卵 | 2個 |
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牛乳 | 120g |
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パルメザンチーズ | 10g |
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胡椒 | ひとつまみ |
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玉ねぎをみじん切りにする。ほうれん草を根っこの部分もよく洗い、ざく切りにする。ベーコンを細切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて①をよく炒めて、軽く塩こしょうをする。
【アパレイユ】ボウルに卵、牛乳、パルメザンチーズ、胡椒を入れてよく混ぜる。
オーブンを230℃に温める。
耐熱容器にオリーブオイルを塗り、②をすべて入れる。
フランスパンを薄めにスライスして、上に敷きつめる。
③を全体にかぶるように注ぐ。
温めたオーブンに器を入れて30分ほど焼きあげる。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。