ストラータとは、パンや卵、チーズを重ねて焼きこむアメリカの料理!パンを上にのせて焼くだけで簡単、子どもも大好き。
ほうれん草とベーコンのストラータ
(所要時間:50分)
材料:
(1~2人分)
| 玉ねぎ | 1/2個 |
|---|
| ほうれん草 | 1束 |
|---|
| ベーコン | 2枚 |
|---|
| オリーブオイル | 少々 |
|---|
| 塩こしょう | 少々 |
|---|
フランスパン(バタール等の大きめのものがおすすめ)
【アパレイユ】
| 卵 | 2個 |
|---|
| 牛乳 | 120g |
|---|
| パルメザンチーズ | 10g |
|---|
| 胡椒 | ひとつまみ |
|---|
ストラータとは、パンや卵、チーズを重ねて焼きこむアメリカの料理!パンを上にのせて焼くだけで簡単、子どもも大好き。
(所要時間:50分)
| 玉ねぎ | 1/2個 |
|---|
| ほうれん草 | 1束 |
|---|
| ベーコン | 2枚 |
|---|
| オリーブオイル | 少々 |
|---|
| 塩こしょう | 少々 |
|---|
| 卵 | 2個 |
|---|
| 牛乳 | 120g |
|---|
| パルメザンチーズ | 10g |
|---|
| 胡椒 | ひとつまみ |
|---|
![]()
玉ねぎをみじん切りにする。ほうれん草を根っこの部分もよく洗い、ざく切りにする。ベーコンを細切りにする。
![]()
フライパンにオリーブオイルを入れて①をよく炒めて、軽く塩こしょうをする。
![]()
【アパレイユ】ボウルに卵、牛乳、パルメザンチーズ、胡椒を入れてよく混ぜる。
![]()
オーブンを230℃に温める。
![]()
耐熱容器にオリーブオイルを塗り、②をすべて入れる。
![]()
フランスパンを薄めにスライスして、上に敷きつめる。
![]()
③を全体にかぶるように注ぐ。
![]()
温めたオーブンに器を入れて30分ほど焼きあげる。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。