お麩のかわりにパンでチャンプル!
パンチャンプル
(所要時間:10分)
材料:
(2人分)
| リトルマーメイド食パン(12枚切り) | 1枚分 |
|---|
| 豚薄切り肉(食べやすいサイズにカット) | 130g |
|---|
| もやし | 1袋 |
|---|
| にんじん(短冊切り) | 1/4本 |
|---|
| にら(2~3cmにカット) | 1/3束 |
|---|
| 卵 | 2個 |
|---|
| 顆粒だし | 5g |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| こしょう | 適量 |
|---|
| しょうゆ | 適量 |
|---|
| サラダ油 | 適量 |
|---|
お麩のかわりにパンでチャンプル!
(所要時間:10分)
| リトルマーメイド食パン(12枚切り) | 1枚分 |
|---|
| 豚薄切り肉(食べやすいサイズにカット) | 130g |
|---|
| もやし | 1袋 |
|---|
| にんじん(短冊切り) | 1/4本 |
|---|
| にら(2~3cmにカット) | 1/3束 |
|---|
| 卵 | 2個 |
|---|
| 顆粒だし | 5g |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| こしょう | 適量 |
|---|
| しょうゆ | 適量 |
|---|
| サラダ油 | 適量 |
|---|
![]()
一口サイズにちぎった食パンをフライパンで焼き色がつくまで炒め、一度取り出す。
![]()
ボールに卵をといて、塩こしょうをする。
![]()
油を熱したフライパンで 豚肉・にんじんを炒め、もやし・にらを加え塩こしょうをしてさらに炒める。
![]()
③に②と①を加え、顆粒だしとしょうゆを全体にからめてお皿に盛る。
サンドイッチ等を作った残りのみみも活用できます。
>こちらのパンを使用しています
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。