パン皮春巻き
(所要時間:10分)
材料:
(1人分)
| リトルマーメイド食パン(12枚切り) | 4枚 |
|---|
| 春雨(熱湯で5分ほどもどし、食べやすい大きさにカット) | 少々 |
|---|
| 豚挽肉もしくは鶏挽肉 | 50g |
|---|
| 干ししいたけ(水でもどしてカット) | 1枚 |
|---|
| たけのこの水煮(さいの目にカット) | 20g |
|---|
| 生姜 | 少々 |
|---|
| ごま油 | 少々 |
|---|
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
|---|
| 酒 | 小さじ1/2 |
|---|
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| サラダ油 | 適量 |
|---|
(所要時間:10分)
| リトルマーメイド食パン(12枚切り) | 4枚 |
|---|
| 春雨(熱湯で5分ほどもどし、食べやすい大きさにカット) | 少々 |
|---|
| 豚挽肉もしくは鶏挽肉 | 50g |
|---|
| 干ししいたけ(水でもどしてカット) | 1枚 |
|---|
| たけのこの水煮(さいの目にカット) | 20g |
|---|
| 生姜 | 少々 |
|---|
| ごま油 | 少々 |
|---|
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
|---|
| 酒 | 小さじ1/2 |
|---|
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| サラダ油 | 適量 |
|---|
![]()
食パンは耳をとり、麺棒などで薄く伸ばす。
![]()
【中の具材を作る】フライパンにごま油を入れ、挽肉・しいたけ・たけのこ・生姜を入れて炒める。醤油・酒・砂糖・塩で味をつけ、春雨も入れてさらに炒める。
![]()
②の粗熱が取れたら、①の端に具材を細く広げくるくると巻く。
![]()
フライパンにサラダ油を少し多めに入れ、③を入れてさっくりと揚げ焼きにする。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。