パン皮春巻き
(所要時間:10分)
材料:
(1人分)
リトルマーメイド食パン(12枚切り) | 4枚 |
---|
春雨(熱湯で5分ほどもどし、食べやすい大きさにカット) | 少々 |
---|
豚挽肉もしくは鶏挽肉 | 50g |
---|
干ししいたけ(水でもどしてカット) | 1枚 |
---|
たけのこの水煮(さいの目にカット) | 20g |
---|
生姜 | 少々 |
---|
ごま油 | 少々 |
---|
しょうゆ | 小さじ1/2 |
---|
酒 | 小さじ1/2 |
---|
砂糖 | 小さじ1/2 |
---|
塩 | 少々 |
---|
サラダ油 | 適量 |
---|
(所要時間:10分)
リトルマーメイド食パン(12枚切り) | 4枚 |
---|
春雨(熱湯で5分ほどもどし、食べやすい大きさにカット) | 少々 |
---|
豚挽肉もしくは鶏挽肉 | 50g |
---|
干ししいたけ(水でもどしてカット) | 1枚 |
---|
たけのこの水煮(さいの目にカット) | 20g |
---|
生姜 | 少々 |
---|
ごま油 | 少々 |
---|
しょうゆ | 小さじ1/2 |
---|
酒 | 小さじ1/2 |
---|
砂糖 | 小さじ1/2 |
---|
塩 | 少々 |
---|
サラダ油 | 適量 |
---|
食パンは耳をとり、麺棒などで薄く伸ばす。
【中の具材を作る】フライパンにごま油を入れ、挽肉・しいたけ・たけのこ・生姜を入れて炒める。醤油・酒・砂糖・塩で味をつけ、春雨も入れてさらに炒める。
②の粗熱が取れたら、①の端に具材を細く広げくるくると巻く。
フライパンにサラダ油を少し多めに入れ、③を入れてさっくりと揚げ焼きにする。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。