薄切りのイギリスパンで作るカリカリのメルバトーストが◎
サーモンのグラティネ風
(所要時間:10分)
材料:
(1人分)
イギリスパン(10枚切り) | 1枚 |
---|
サーモン | 125g |
---|
オリーブオイル | 8g |
---|
玉ねぎ(みじん切り) | 10g |
---|
グリーンピース | 10g |
---|
生クリーム | 150g |
---|
塩 | 小さじ1/4 |
---|
こしょう | 少々 |
---|
とけるチーズ | 10g |
---|
薄切りのイギリスパンで作るカリカリのメルバトーストが◎
(所要時間:10分)
イギリスパン(10枚切り) | 1枚 |
---|
サーモン | 125g |
---|
オリーブオイル | 8g |
---|
玉ねぎ(みじん切り) | 10g |
---|
グリーンピース | 10g |
---|
生クリーム | 150g |
---|
塩 | 小さじ1/4 |
---|
こしょう | 少々 |
---|
とけるチーズ | 10g |
---|
【メルバトースト】薄切りにしたイギリスパンをカリカリになるまでトーストする。
フライパンにオリーブオイル少々を入れ、サーモンの周りがカリッとなるまで焼き上げる。
鍋にオリーブオイルを5g入れ、みじん切りの玉ねぎ・グリーンピースを入れてよく炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、生クリーム・塩・こしょうと②を入れ、ふたをして7−8分煮込む。
サーモンの上に周りのクリームをかけ、チーズをのせてふたをし、さらに5分火にかけてチーズをとかす。
①をそえて出来上がり。
⑤は耐熱皿にサーモンを入れて、③とチーズをかけてトースターに入れ、焦げ目がつくまで焼き上げても。
>こちらのパンを使用しています
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。