前の晩に作ったソースをオーブン焼きに!
そら豆となすのオーブン焼き
(所要時間:約20分)
材料:
| フランスパン(斜め1.0cm幅スライス) | 2枚 |
|---|
| ミートソース | 100g |
|---|
| なす | 1本 |
|---|
| そら豆(冷凍) | 20g |
|---|
| 粉チーズ | 適宜 |
|---|
| オリーブオイル | 適宜 |
|---|
| バター | 適宜 |
|---|
前の晩に作ったソースをオーブン焼きに!
(所要時間:約20分)
| フランスパン(斜め1.0cm幅スライス) | 2枚 |
|---|
| ミートソース | 100g |
|---|
| なす | 1本 |
|---|
| そら豆(冷凍) | 20g |
|---|
| 粉チーズ | 適宜 |
|---|
| オリーブオイル | 適宜 |
|---|
| バター | 適宜 |
|---|
![]()
なすは大きめの乱切りにして、素揚げする。
![]()
バターを塗った器にミートソースを入れ、なすとそら豆を上に散らす。
![]()
粉チーズとオリーブオイルをかけてパンと一緒にトースターで焦げ目がつくまで焼く。
野菜を、ほうれん草やじゃがいもなどお好みのものに変えても◎
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。