
休日の朝におすすめ
アボカドのディップ
(所要時間:約20分)
材料:
イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
---|
サワークリーム (もしくは生クリーム |
10g 5ml) |
---|
熟れたアボカド | 1/2個 |
---|
玉ねぎ | 15g |
---|
レモン汁 | 適宜 |
---|
塩、こしょう | 適宜 |
---|
休日の朝におすすめ
(所要時間:約20分)
イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
---|
サワークリーム (もしくは生クリーム |
10g 5ml) |
---|
熟れたアボカド | 1/2個 |
---|
玉ねぎ | 15g |
---|
レモン汁 | 適宜 |
---|
塩、こしょう | 適宜 |
---|
玉ねぎを細かくみじん切りにし、水にさらしておく。
アボカドの種を取り、皮をむいて約2cm角にカットする。
1の玉ねぎを布にくるんで水気をしぼり、2のアボカドに入れる。そこに、レモン汁、塩、こしょうを少々加え、スプーンでつぶしながら全体を混ぜる。お好みで、サワークリーム(もしくは生クリーム)を加えると、味がさらになめらかになります。
トーストしたイギリスパンに塗ってできあがり!
フランスパンに合わせれば、パーティメニューにもぴったりです。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。