
秋の収穫をイギリスパンと楽しむ!
甘栗・長芋・チキンのオープンサンド
(所要時間:約10分)
材料:
(1人分)
イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
---|
甘栗(1/4にカット) | 20g |
---|
長芋 | 20g |
---|
鶏胸肉 | 40g |
---|
塩 | 適量 |
---|
胡椒 | 適量 |
---|
白ゴマ | 3g |
---|
イタリアンパセリ | 適量 |
---|
ソース
白みそ | 10g |
---|
マヨネーズ | 10g |
---|
秋の収穫をイギリスパンと楽しむ!
(所要時間:約10分)
イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
---|
甘栗(1/4にカット) | 20g |
---|
長芋 | 20g |
---|
鶏胸肉 | 40g |
---|
塩 | 適量 |
---|
胡椒 | 適量 |
---|
白ゴマ | 3g |
---|
イタリアンパセリ | 適量 |
---|
白みそ | 10g |
---|
マヨネーズ | 10g |
---|
鶏胸肉を開き、塩・胡椒をしてフライパンでソテーし、余熱が取れたら手で裂いてほぐしておく。
長芋は皮をむいて薄切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く焦げ目がつくようにソテーする。
あわせておいたソースで鶏肉・甘栗・長芋をあえる。
トーストしたイギリスパンの上に④を盛りつける。
イタリアンパセリと白ゴマをふる。
ソースと具材をよく絡めて。 栗は剥いてある市販のもので◎
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。