リトルマーメイド

リトルマーメイド

ボリュームたっぷり塩バターパン!

塩バターパンのチーズトースト(カラメルオニオン&ツナ)

(所要時間:20分)

材料:

塩バターパン(横半分にカット) 1個
パプリカ(赤)(5mm角にカット) 4g
溶けるチーズ(シュレッドタイプ) 10g
ベビーリーフ 適量

カラメルオニオン

玉ねぎ(5mm幅の輪切り) 1/2個
オリーブオイル 適量
適量

ツナサラダ

ツナ缶 65g
マヨネーズ 30g
ブラックオリーブ(種なし) 15g

作り方How To Cook

  • 1

    カラメルオニオンを作る。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをあめ色になるまでじっくり炒め、塩で味付けをする。

  • 2

    ツナサラダを作る。ツナの油を切り、粗めに刻んだブラックオリーブを混ぜ、マヨネーズであえる。

  • 3

    塩バターパンに①・②・パプリカ・チーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。ふたになる部分のパンも一緒にトーストする。

  • 4

    皿にベビーリーフを盛り付けて、③のパンをのせる。

コツ・ポイント

カラメルオニオンは焦がさないように弱火でじっくり炒めると、玉ねぎの甘みが引き出されます。

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-133-110

9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。