
忙しい新生活に、フライパンひとつで簡単朝ごはん。
ハムエッグと菜の花のオープンサンド
(所要時間:約15分)
材料:
リトルマーメイド食パン(5枚切り) | 1枚 |
---|
卵 | 1個 |
---|
ハム | 1枚 |
---|
菜の花 | 2枝 |
---|
バター | 5g |
---|
白ごま | 適量 |
---|
塩、こしょう | 少々 |
---|
からしマヨネーズ
からし(チューブでOK) | 少々 |
---|
マヨネーズ | 小さじ1 |
---|
バター | 5g |
---|
忙しい新生活に、フライパンひとつで簡単朝ごはん。
(所要時間:約15分)
リトルマーメイド食パン(5枚切り) | 1枚 |
---|
卵 | 1個 |
---|
ハム | 1枚 |
---|
菜の花 | 2枝 |
---|
バター | 5g |
---|
白ごま | 適量 |
---|
塩、こしょう | 少々 |
---|
からし(チューブでOK) | 少々 |
---|
マヨネーズ | 小さじ1 |
---|
バター | 5g |
---|
鍋に湯を沸かし、菜の花を茎から入れて茹でる。1分弱茹でたらザルにあげ、しっかりと絞る。
【からしマヨネーズ】ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
パンをオーブントースターに入れ、焼き色がつくまで焼く。
フライパンにバターを熱し、ハムをのせ、上に卵を割り入れてハムエッグを作る。
フライパンの空いたスペースで菜の花を炒め、塩、こしょうをする。
トーストしたパンに、からしマヨネーズを塗り、菜の花・ハムエッグをのせる。
仕上げに白ごまをふる。
黄身の色を鮮やかに保つため、ハムエッグはふたをせずに焼いています。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。