粗めのたまごサラダに半熟卵をのせたボリューム満点トースト!
ごろごろ春たまごサラダトースト
(所要時間:15分)
材料:
(1人分)
| イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
|---|
| 卵(常温) | 2個 |
|---|
| マヨネーズ | 15g |
|---|
| バター | 10g |
|---|
| 粗塩 | 少々 |
|---|
| 粗挽きブラックペッパー | 少々 |
|---|
粗めのたまごサラダに半熟卵をのせたボリューム満点トースト!
(所要時間:15分)
| イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
|---|
| 卵(常温) | 2個 |
|---|
| マヨネーズ | 15g |
|---|
| バター | 10g |
|---|
| 粗塩 | 少々 |
|---|
| 粗挽きブラックペッパー | 少々 |
|---|
![]()
半熟のゆで卵を作る。鍋に熱湯を沸かし、常温に置いた卵2個を入れる。10分ゆでて、氷水に3分つけ殻をむく。
![]()
1個はボウルに入れ、マヨネーズと一緒に、スプーンで軽く崩しながら混ぜる。
![]()
パンをトーストしてバターを塗る。
![]()
②のたまごサラダをのせ、もう1個の半熟ゆで卵を半分にカットしてのせる。
![]()
粗塩と粗挽きブラックペッパーを全体に散らす。
たまごサラダは食感が残るように、卵をつぶさず軽く崩す程度に作ります。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。