
香ばしさがたまらない真夏のトースト!
焼きもろこしトースト
(所要時間:15分)
材料:
(1人分)
イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
---|
とうもろこし(茹で済み) | 1本 |
---|
バター | 10g |
---|
しょうゆ | 2g |
---|
コンソメパウダー | 2g |
---|
香ばしさがたまらない真夏のトースト!
(所要時間:15分)
イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
---|
とうもろこし(茹で済み) | 1本 |
---|
バター | 10g |
---|
しょうゆ | 2g |
---|
コンソメパウダー | 2g |
---|
とうもろこしは包丁でバラバラにならないようにそいでおく。
醤油にコンソメパウダーを入れてよく溶かす。
フライパンでバターを熱し、とうもろこしを粒面を下に向けて、強火で崩れないように1分ほど焼く。
③にコンソメ醤油を入れ、とうもろこし粒面全体に焼き目をつける。
パンをとうもろこしの隣に並べ、フライパンにふたをし、蒸し焼きにトーストにする。
パンの上にとうもろこしをのせる。
とうもろこしは市販の茹で済みのものを使うと便利です。とうもろこし全体を四角にするイメージで側面をまっすぐカットしていくと、きれいな表面にカットできます。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。