
ふわふわもちもちのバゲットフレンチトースト
カカオフレンチトースト
(所要時間:40分)
材料:
(1人分)
バゲット | 1/8本 |
---|
バター | 10g |
---|
ココアパウダー | 少々 |
---|
カカオアパレイユ
卵 | 1個 |
---|
グラニュー糖 | 15g |
---|
牛乳 | 50g |
---|
ココアパウダー | 5g |
---|
カカオマスカルポーネクリーム
マスカルポーネ | 40g |
---|
ココアパウダー | 2g |
---|
グラニュー糖 | 10g |
---|
ふわふわもちもちのバゲットフレンチトースト
(所要時間:40分)
バゲット | 1/8本 |
---|
バター | 10g |
---|
ココアパウダー | 少々 |
---|
卵 | 1個 |
---|
グラニュー糖 | 15g |
---|
牛乳 | 50g |
---|
ココアパウダー | 5g |
---|
マスカルポーネ | 40g |
---|
ココアパウダー | 2g |
---|
グラニュー糖 | 10g |
---|
【カカオアパレイユを作る】ボウルにココアパウダー、グラニュー糖を入れてホイッパーでよく混ぜたら、卵を入れてさらに混ぜ最後に牛乳を入れる。
細長くスライスしたバゲットの断面を下にして①に浸し、30分ほど置く。
【カカオマスカルポーネクリームを作る】マスカルポーネにココアパウダーとグラニュー糖を入れて滑らかになるまで混ぜる。
フライパンにバターを熱し、②の両面をこんがりと焼く。
④に③を全体に塗る。
ココアパウダーをふる。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。