ふわふわもちもちのバゲットフレンチトースト
カカオフレンチトースト
(所要時間:40分)
材料:
(1人分)
| バゲット | 1/8本 |
|---|
| バター | 10g |
|---|
| ココアパウダー | 少々 |
|---|
カカオアパレイユ
| 卵 | 1個 |
|---|
| グラニュー糖 | 15g |
|---|
| 牛乳 | 50g |
|---|
| ココアパウダー | 5g |
|---|
カカオマスカルポーネクリーム
| マスカルポーネ | 40g |
|---|
| ココアパウダー | 2g |
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| グラニュー糖 | 10g |
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ふわふわもちもちのバゲットフレンチトースト
(所要時間:40分)
| バゲット | 1/8本 |
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| バター | 10g |
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| ココアパウダー | 少々 |
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| 卵 | 1個 |
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| グラニュー糖 | 15g |
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| 牛乳 | 50g |
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| ココアパウダー | 5g |
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| マスカルポーネ | 40g |
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| ココアパウダー | 2g |
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| グラニュー糖 | 10g |
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【カカオアパレイユを作る】ボウルにココアパウダー、グラニュー糖を入れてホイッパーでよく混ぜたら、卵を入れてさらに混ぜ最後に牛乳を入れる。
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細長くスライスしたバゲットの断面を下にして①に浸し、30分ほど置く。
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【カカオマスカルポーネクリームを作る】マスカルポーネにココアパウダーとグラニュー糖を入れて滑らかになるまで混ぜる。
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フライパンにバターを熱し、②の両面をこんがりと焼く。
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④に③を全体に塗る。
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ココアパウダーをふる。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。