
ふんわりオムレツと春のお豆で爽やかな朝を!
緑のお豆とオムレツトースト
(所要時間:20分)
材料:
(1人分)
イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
---|
卵 | 2個 |
---|
さやえんどう | 2~3本 |
---|
そら豆 | 3個 |
---|
ミックスチーズ | 10g |
---|
ケチャップ | 4g |
---|
フレンチマスタード | 3g |
---|
パルメザンチーズ | 4g |
---|
ケチャップ | 4g |
---|
塩 | 少々 |
---|
こしょう | 少々 |
---|
オリーブオイル | 適量 |
---|
ふんわりオムレツと春のお豆で爽やかな朝を!
(所要時間:20分)
イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
---|
卵 | 2個 |
---|
さやえんどう | 2~3本 |
---|
そら豆 | 3個 |
---|
ミックスチーズ | 10g |
---|
ケチャップ | 4g |
---|
フレンチマスタード | 3g |
---|
パルメザンチーズ | 4g |
---|
ケチャップ | 4g |
---|
塩 | 少々 |
---|
こしょう | 少々 |
---|
オリーブオイル | 適量 |
---|
さやえんどうは筋を取り、そら豆と一緒に茹でて氷水にさらして取り出す。
ボウルに卵を割りほぐして、塩、こしょうをふる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れふっくらとしたオムレツを作る。
パンにミックスチーズを広げトースターで焼き、③を乗せる。
そら豆は皮を取り、さやえんどうは2つに割ってオムレツの上に散らす。
中央にケチャップとフレンチマスタードをのせ、パルメザンチーズをふる。
お豆はシャキシャキ感を残すように、茹で過ぎに注意しましょう。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。