リトルマーメイド

リトルマーメイド

ベーコンの脂がごぼうと卵になじんで味わい深いおいしさに!

シャキシャキごぼうとふんわり卵のトースト

(所要時間:15分)

材料:

(1人分)

イギリスパン(6枚切り) 1枚
ごぼう(ささがき) 90g
ベーコン(細切り) 1枚
1個
オリーブオイル 5g
唐辛子(輪切り) 少々
イタリアンパセリ 少々
塩、こしょう 少々
醤油 少々

作り方How To Cook

  • 1

    オリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。

  • 2

    ベーコンの脂が出てきたら、ごぼう、唐辛子を入れて、軽く焦げ目がつくくらい炒める。

  • 3

    ②に塩、こしょうをふり、醤油をかける。

  • 4

    トーストしたパンに③をのせる。

  • 5

    溶いた卵を②で使用したフライパンに入れ、スクランブルエッグを作る。

  • 6

    ④の上に⑤をのせて、イタリアンパセリを散らす。

コツ・ポイント

唐辛子の量はお好みで調節してください。ごぼうの代わりに市販のきんぴらごぼうを使ってもOK。

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-029-443

9:00〜17:30(日曜・年始を除く)

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。