ベーコンの脂がごぼうと卵になじんで味わい深いおいしさに!
シャキシャキごぼうとふんわり卵のトースト
(所要時間:15分)
材料:
(1人分)
| イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
|---|
| ごぼう(ささがき) | 90g |
|---|
| ベーコン(細切り) | 1枚 |
|---|
| 卵 | 1個 |
|---|
| オリーブオイル | 5g |
|---|
| 唐辛子(輪切り) | 少々 |
|---|
| イタリアンパセリ | 少々 |
|---|
| 塩、こしょう | 少々 |
|---|
| 醤油 | 少々 |
|---|
ベーコンの脂がごぼうと卵になじんで味わい深いおいしさに!
(所要時間:15分)
| イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
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| ごぼう(ささがき) | 90g |
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| ベーコン(細切り) | 1枚 |
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| 卵 | 1個 |
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| オリーブオイル | 5g |
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| 唐辛子(輪切り) | 少々 |
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| イタリアンパセリ | 少々 |
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| 塩、こしょう | 少々 |
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| 醤油 | 少々 |
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オリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
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ベーコンの脂が出てきたら、ごぼう、唐辛子を入れて、軽く焦げ目がつくくらい炒める。
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②に塩、こしょうをふり、醤油をかける。
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トーストしたパンに③をのせる。
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溶いた卵を②で使用したフライパンに入れ、スクランブルエッグを作る。
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④の上に⑤をのせて、イタリアンパセリを散らす。
唐辛子の量はお好みで調節してください。ごぼうの代わりに市販のきんぴらごぼうを使ってもOK。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。