
ブランチにおすすめ
夏野菜のグリルとポーチドエッグのころころトースト
(所要時間:約20分)
材料:
イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
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バター | 5g |
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なす | 10g |
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ズッキーニ | 20g |
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赤ピーマン | 10g |
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黄ピーマン | 10g |
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オリーブオイル | 小さじ1 |
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ポーチドエッグ (もしくは市販の温泉卵) |
1個 |
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(パスタ用)トマトソース | 30g |
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黒こしょう | 適宜 |
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ブランチにおすすめ
(所要時間:約20分)
イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
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バター | 5g |
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なす | 10g |
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ズッキーニ | 20g |
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赤ピーマン | 10g |
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黄ピーマン | 10g |
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オリーブオイル | 小さじ1 |
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ポーチドエッグ (もしくは市販の温泉卵) |
1個 |
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(パスタ用)トマトソース | 30g |
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黒こしょう | 適宜 |
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パンはバターを塗り、約2cm角の大きさにカットし、軽く焦げ目がつくまでトーストする。
野菜は、約1.5cm角の大きさにカットする。
オリーブオイルをひいたフライパンに、野菜を入れて炒める。(強火)
火が通ったら、軽く塩をふる。
1のパンの上にポーチドエッグをのせ、4の野菜のグリルとトマトソースをかける。お好みで黒こしょうをかけて、できあがり!
【ポーチドエッグの作り方】
材料:卵 1個、お酢 小さじ1、塩 適宜
1.沸騰した鍋にお酢とひとつまみの塩を入れ、卵を割り入れる。
※お湯の中でおたまの上に卵を落とすと、まとまりやすくなります。
2.白身がひろがるので、黄身を包むようにまとめる。
3.2-3分火を通したら、湯から取り出して冷水につける。
4.キッチンペーパーで水気を取る。
グリルすることで野菜の旨みを引き出した、夏におすすめのメニューです。
半熟の卵とトマトソースをからめながら、どうぞ!
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。