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野菜を重ねて重ねて、ボリューム満点!

くるみロールと野菜のミルフィーユサンド

  • 夕食・おつまみ
  • 11-20分

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最終更新日:2013年10月1日

材料:2人分 (所要時間:約20分)

くるみロール 2個
なす(縦に3mm幅のスライス) 6枚
かぼちゃ(3mm幅のスライス) 3~4枚
トマト(3mm幅のスライス) 2枚
溶けるチーズ 2枚
トマトペースト 3g
マヨネーズ 3g
オリーブオイル 適量
適量
胡椒 適量

つくりかた

  • 1

    なすとかぼちゃは皮付きのまま3mm幅にスライス。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて①のなす・かぼちゃをグリルして塩・胡椒をする。

  • 3

    別のフライパンにトマトを入れ、溶けるチーズをのせてふたをして焼く。

  • 4

    くるみロールはまな板と並行になるよう3等分にカットし、切り口にそれぞれオリーブオイルを塗る。

  • 5

    土台になるパンの上面にトマトペーストを塗り、その上に②のなすをのせる。

  • 6

    2枚目のパンの上面にマヨネーズを塗り、その上に②のかぼちゃをのせる。

  • 7

    ふたになるパンの上面に③のトマトチーズをのせる。

  • 8

    ⑤⑥⑦の3ポーションを重ねて、できあがり。

コツ・ポイント

崩れないようにバランスよく積み重ねて。

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