
材料:2人分 (所要時間:約20分)
くるみロール | 2個 |
---|
なす(縦に3mm幅のスライス) | 6枚 |
---|
かぼちゃ(3mm幅のスライス) | 3~4枚 |
---|
トマト(3mm幅のスライス) | 2枚 |
---|
溶けるチーズ | 2枚 |
---|
トマトペースト | 3g |
---|
マヨネーズ | 3g |
---|
オリーブオイル | 適量 |
---|
塩 | 適量 |
---|
胡椒 | 適量 |
---|
-
なすとかぼちゃは皮付きのまま3mm幅にスライス。
-
フライパンにオリーブオイルを入れて①のなす・かぼちゃをグリルして塩・胡椒をする。
-
別のフライパンにトマトを入れ、溶けるチーズをのせてふたをして焼く。
-
くるみロールはまな板と並行になるよう3等分にカットし、切り口にそれぞれオリーブオイルを塗る。
-
土台になるパンの上面にトマトペーストを塗り、その上に②のなすをのせる。
-
2枚目のパンの上面にマヨネーズを塗り、その上に②のかぼちゃをのせる。
-
ふたになるパンの上面に③のトマトチーズをのせる。
-
⑤⑥⑦の3ポーションを重ねて、できあがり。
コツ・ポイント
崩れないようにバランスよく積み重ねて。