材料:4人分 (所有時間:約15分)
| 6種の穀物ブレッド | 1.8㎝の厚さ4枚 |
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| なす | 1本 |
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| ズッキーニ | 1/2本 |
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| 玉ねぎ | 1個 |
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| トマト | 2個 |
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| キャベツ | 3枚 |
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| 人参 | 1/3本 |
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| トマトジュース | 200ml |
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| コンソメ | 1個 |
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| にんにく | 1かけ |
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| ブラックペッパー | 適宜 |
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| 塩 | 適宜 |
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| カレー粉 | 小さじ1/2 |
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| バジル | 適宜 |
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| オリーブオイル | 20ml |
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鍋にオリーブオイルを入れてつぶしたにんにくを1個入れる。
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香りが出たら、ざく切りにした野菜を入れて強火で炒める。
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油が回ったら、トマトジュース・カレー粉・コンソメ・バジルを入れてふたを開けて5分間煮込む。
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最後に、塩・こしょうで味を整えれば出来あがり!皿に盛り付けて、軽くトーストした穀物ブレッドとバジルを添えてどうぞ。
コツ・ポイント
いつものラタトゥイユにひと手間プラスして!前の晩に残ったものを使っても◎













