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ひんやり、たっぷり野菜で元気に!

カレー風味の冷たいラタトゥイユ

  • 朝食
  • 11-20分

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最終更新日:2011年6月30日

材料:4人分 (所有時間:約15分)

6種の穀物ブレッド 1.8㎝の厚さ4枚
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
玉ねぎ 1個
トマト 2個
キャベツ 3枚
人参 1/3本
トマトジュース 200ml
コンソメ 1個
にんにく 1かけ
ブラックペッパー 適宜
適宜
カレー粉 小さじ1/2
バジル 適宜
オリーブオイル 20ml

つくりかた

  • 1

    鍋にオリーブオイルを入れてつぶしたにんにくを1個入れる。

  • 2

    香りが出たら、ざく切りにした野菜を入れて強火で炒める。

  • 3

    油が回ったら、トマトジュース・カレー粉・コンソメ・バジルを入れてふたを開けて5分間煮込む。

  • 4

    最後に、塩・こしょうで味を整えれば出来あがり!皿に盛り付けて、軽くトーストした穀物ブレッドとバジルを添えてどうぞ。

コツ・ポイント

いつものラタトゥイユにひと手間プラスして!前の晩に残ったものを使っても◎

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