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甘いチョコレートに、爽やかな香りのオレンジが◎

ショコラプディング

  • 朝食
  • 11-20分

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最終更新日:2011年1月17日

材料:1人分 (所要時間:約20分)

リトルマーメイド食パン(4枚切り) 1/2枚
チョコレート 20g
オレンジ 1/3個
アンズとパッションフルーツのジャム 小さじ1
ココア 適宜
粉糖 適宜
ホイップクリーム お好みで
バター 適宜

プディング液(3人分)

1個
卵黄 1個
グラニュー糖 40g
牛乳 165ml
生クリーム 75ml
オレンジの皮(すりおろし) 少々

つくりかた

  • 1

    ボウルで、プディング液の材料を混ぜ合わせる。

  • 2

    食パンを三角形になるように4等分にする。

  • 3

    器にバターを塗り、パンを並べて(1)のプディング液を注ぐ。

  • 4

    チョコレートは1cm角程度に砕いて、オレンジは果肉を取り出して全体に散らす。

  • 5

    アルミをかぶせてトースターで約10分焼き(パンがプーと膨らめばOK。)、アルミをとって表面に軽く焼き色をつける。

  • 6

    ジャムを表面に塗り、ココアと粉糖を振る。お好みでホイップクリームをのせて、できあがり!

コツ・ポイント

オレンジの代わりに、ラズベリーやブルーベリーを使用しても◎。

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