
材料:1人分 (所要時間:約20分)
リトルマーメイド食パン(4枚切り) | 1/2枚 |
---|
チョコレート | 20g |
---|
オレンジ | 1/3個 |
---|
アンズとパッションフルーツのジャム | 小さじ1 |
---|
ココア | 適宜 |
---|
粉糖 | 適宜 |
---|
ホイップクリーム | お好みで |
---|
バター | 適宜 |
---|
プディング液(3人分)
卵 | 1個 |
---|
卵黄 | 1個 |
---|
グラニュー糖 | 40g |
---|
牛乳 | 165ml |
---|
生クリーム | 75ml |
---|
オレンジの皮(すりおろし) | 少々 |
---|
-
ボウルで、プディング液の材料を混ぜ合わせる。
-
食パンを三角形になるように4等分にする。
-
器にバターを塗り、パンを並べて(1)のプディング液を注ぐ。
-
チョコレートは1cm角程度に砕いて、オレンジは果肉を取り出して全体に散らす。
-
アルミをかぶせてトースターで約10分焼き(パンがプーと膨らめばOK。)、アルミをとって表面に軽く焼き色をつける。
-
ジャムを表面に塗り、ココアと粉糖を振る。お好みでホイップクリームをのせて、できあがり!
コツ・ポイント
オレンジの代わりに、ラズベリーやブルーベリーを使用しても◎。
このレシピを携帯で見る
携帯電話で右のQRコードを
読み込んでください。