リトルマーメイド

リトルマーメイド

春野菜を使ったフレンチトーストのサンドイッチ

春キャベツと筍のフレンチトースト

(所要時間:25分)

材料:

(1人分)

イギリスパン(10枚切り) 2枚
バター 3g
シラス 10g

キャベツとタケノコのソテー

キャベツ(2cm角の色紙切リ) 25g
タケノコの水煮(幅1cm厚さ3mm) 10g
玉ねぎ(5mm角) 5g
オリーブオイル 2g
適量

アパレイユ(3食分)

1個
牛乳 80㏄
昆布茶(粉末) 1g

マヨ醤油ソース

マヨネーズ 10g
はちみつ 4g
醤油 3g
わさび 1g

作り方How To Cook

  • 1

    【キャベツとタケノコのソテー】オリーブオイルを熱したフライパンで玉ねぎを炒める。

  • 2

    火が通ったらキャベツとタケノコを入れ全体に塩をふり、中火で5分、弱火で5分ほどしんなりするまで炒める。

  • 3

    パンにバターを塗り②とシラスをのせ、マヨ醤油ソース5gを全体にかけ、バターを塗ったパンでフタをする。

  • 4

    全ての材料を混ぜたアパレイユに③を両面つける

  • 5

    熱したフライパンに、バターを入れて弱火でじっくり両面焼く。

コツ・ポイント

弱火で時間をかけて焼くときれいに焼き上がります。

>>リトルマーメイドのイギリスパン
>>イギリスパン研究会

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-029-443

9:00〜17:30(日曜・年始を除く)

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。