
イギリスパンがデザートに!?
イギリスパンの簡単ティラミス
(所要時間:10-15分)
材料:
イギリスパン | 1cmの厚さ1枚 |
---|
マスカルポーネ | 100g |
---|
卵黄 | 1/2コ |
---|
生クリーム | 100g |
---|
ブラウンシュガー | 40g |
---|
ラム酒 | 4g |
---|
インスタントコーヒー | 1g |
---|
お湯 | 20g |
---|
チョコチップ | 適量 |
---|
ココア | 適量 |
---|
粉糖 | 適量 |
---|
イギリスパンがデザートに!?
(所要時間:10-15分)
イギリスパン | 1cmの厚さ1枚 |
---|
マスカルポーネ | 100g |
---|
卵黄 | 1/2コ |
---|
生クリーム | 100g |
---|
ブラウンシュガー | 40g |
---|
ラム酒 | 4g |
---|
インスタントコーヒー | 1g |
---|
お湯 | 20g |
---|
チョコチップ | 適量 |
---|
ココア | 適量 |
---|
粉糖 | 適量 |
---|
イギリスパンはキューブ状にカットしてこんがりとトーストする。
マスカルポーネに卵黄を加えブラウンシュガー、生クリームを入れてクリームを作る。インスタントコーヒーにお湯を入れてよくとき、ラム酒を入れる。
グラスにクリームを入れ、さらにパンとチョコチップを入れる。コーヒーを全体に少しかける。
さらに上からココア・粉糖をふる。
ブラウンシュガーを使用しているのでやわらかい味に仕上がります。クリームの色味も茶色で大人の印象に!
>>リトルマーメイドのイギリスパン
>>イギリスパン研究会
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。