晩ごはんの有効活用!
イギリスパンの生姜焼きサンド
(所要時間:約15分)
材料:
| イギリスパン | (1.8cm)2枚 |
|---|
| 豚小間切れ肉 | 100g |
|---|
| キャベツの千切り | 20g |
|---|
| マヨネーズ | 8g |
|---|
| しそ | 2枚 |
|---|
| ごま | 少々 |
|---|
生姜焼きつけダレ
| 生姜のすりおろし | 2g |
|---|
| 醤油 | 5g |
|---|
| 酒 | 5g |
|---|
晩ごはんの有効活用!
(所要時間:約15分)
| イギリスパン | (1.8cm)2枚 |
|---|
| 豚小間切れ肉 | 100g |
|---|
| キャベツの千切り | 20g |
|---|
| マヨネーズ | 8g |
|---|
| しそ | 2枚 |
|---|
| ごま | 少々 |
|---|
| 生姜のすりおろし | 2g |
|---|
| 醤油 | 5g |
|---|
| 酒 | 5g |
|---|
![]()
キャベツは千切りにする。
![]()
豚肉は生姜焼きつけダレに漬け込み、フライパンで焼く。
![]()
イギリスパン2枚をトーストして、マヨネーズを片面に分量の半分ずつ塗る。
![]()
③のパンの一枚にしそ2枚、①、②をのせる。
![]()
もう一枚のパンをあわせる。
しその味がアクセントに!
>>リトルマーメイドのイギリスパン
>>イギリスパン研究会
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。