晩ごはんの有効活用!
イギリスパンの生姜焼きサンド
(所要時間:約15分)
材料:
イギリスパン | (1.8cm)2枚 |
---|
豚小間切れ肉 | 100g |
---|
キャベツの千切り | 20g |
---|
マヨネーズ | 8g |
---|
しそ | 2枚 |
---|
ごま | 少々 |
---|
生姜焼きつけダレ
生姜のすりおろし | 2g |
---|
醤油 | 5g |
---|
酒 | 5g |
---|
晩ごはんの有効活用!
(所要時間:約15分)
イギリスパン | (1.8cm)2枚 |
---|
豚小間切れ肉 | 100g |
---|
キャベツの千切り | 20g |
---|
マヨネーズ | 8g |
---|
しそ | 2枚 |
---|
ごま | 少々 |
---|
生姜のすりおろし | 2g |
---|
醤油 | 5g |
---|
酒 | 5g |
---|
キャベツは千切りにする。
豚肉は生姜焼きつけダレに漬け込み、フライパンで焼く。
イギリスパン2枚をトーストして、マヨネーズを片面に分量の半分ずつ塗る。
③のパンの一枚にしそ2枚、①、②をのせる。
もう一枚のパンをあわせる。
しその味がアクセントに!
>>リトルマーメイドのイギリスパン
>>イギリスパン研究会
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。