リトルマーメイド

リトルマーメイド

男の子も喜ぶボリューム満点!

ハンバーグサンドのランチボックス

(所要時間:20分(1人分))

材料:

イギリスパン(8枚切り) 2枚
マヨネーズ 10g
バター 少々
フレンチマスタード 少々

煮込みハンバーグ

ハンバーグ(約100g) 1個
スナップエンドウ 3個
野菜ジュース 100g
ソース 20g
ケチャップ 10g
醤油 5g

ペッパーチリポテト

じゃがいも 1個
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 適量
チリペッパー 適量

卵のタルタルサラダ

ゆで卵(お好みの固さ) 1個
コーン 20g
プロセスチーズ 20g
マヨネーズ 15g
パセリ 適量

作り方How To Cook

  • 1

    【煮込みハンバーグを作る】フライパンにハンバーグ・野菜ジュース・ケチャップ・醤油・ソースを入れて、ハンバーグの上に筋を取ったスナップエンドウをのせて、蓋をして中火で3分ほど煮込む。

  • 2

    トーストしたパンに、バターとマスタードを塗り、①をのせてマヨネーズをかけサンドし、3等分にカットする。

  • 3

    【ペッパーチリポテトを作る】じゃがいもは洗って皮付きのままラップをして電子レンジで加熱し、一口大にカットする。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを入れて、③を焼き色がつくまでしっかりと焼き、最後に塩・こしょう・チリペッパーをふる。

  • 5

    【卵のタルタルサラダを作る】ゆで卵は半分にカットし黄身をスプーンですくってボウルに入れ、マヨネーズ・コーン・小さめの角切りにしたチーズを入れてよく混ぜる。白身の器に戻してパセリをふる。

  • 6

    お弁当箱に②・④・⑤を盛り付け、キャロットラペ・ベビーリーフなどをお好みで添える。

コツ・ポイント

夕食で残ったハンバーグや市販のハンバーグを利用すれば、豪華なお弁当も時短で作れます。

>>リトルマーメイドのイギリスパン
>>イギリスパン研究会

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-133-110

9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。