ボリューム感があるのに、さっぱりヘルシー!
グリルチキンとアボカドのサルササンド
(所要時間:20分)
材料:
(1人分)
イギリスパン(6枚切り) | 2枚 |
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鶏むね肉 | 1/2枚 |
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ベビーリーフ | 10g |
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バター | 5g |
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フレンチマスタード | 3g |
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塩 | ひとつまみ |
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アボカドとブロッコリーのサルサ
アボカド | 1/2個 |
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ブロッコリー | 3~4房 |
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マヨネーズ | 20g |
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レモン汁 | 1/4個 |
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塩 | 1g |
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ボリューム感があるのに、さっぱりヘルシー!
(所要時間:20分)
イギリスパン(6枚切り) | 2枚 |
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鶏むね肉 | 1/2枚 |
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ベビーリーフ | 10g |
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バター | 5g |
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フレンチマスタード | 3g |
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塩 | ひとつまみ |
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アボカド | 1/2個 |
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ブロッコリー | 3~4房 |
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マヨネーズ | 20g |
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レモン汁 | 1/4個 |
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塩 | 1g |
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【サルサを作る】アボカドは半分にカットし、大きめの角切りにしてボウルに入れる。(柔らかい場合はそのままスプーンですくう)
ブロッコリーはザク切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分程加熱したら、①と合わせ、マヨネーズ・レモン汁・塩を入れてよく混ぜる。
鶏むね肉は包丁で開いて厚さを均一にし、塩をひとつまみ(少し多めに)振る。
オリーブオイルを熱したフライパンで③の両面をしっかりと焼き(強火で両面を1~2分、その後弱火で3~4分)、大きめのそぎ切りにしておく。
パンにバターを塗り、1枚にフレンチマスタードを塗ってから、チキン・サルサ・ベビーリーフをのせ、もう一枚のパンで挟み、3等分にカットする。
鶏むね肉はたんぱくなので、両面にしっかりと塩を振り味をつけます。もも肉を使用するとよりジューシーでやわらかく仕上がります。
>>リトルマーメイドのイギリスパン
>>イギリスパン研究会
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。