
バーベキューにイギリスパンを用意してホットドッグ風に!
イギリスパンのBBQドッグ
(所要時間:30分)
材料:
(4人分)
イギリスパン(8枚切り) | 8枚 |
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グリーンリーフ | 4~6枚 |
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玉ねぎ(輪切り) | 1個 |
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パプリカ(赤・黄)(細切り) | 少々 |
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ソーセージ | 4本 |
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にんじん | 1本 |
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ハンバーグの種(市販のもの) | 240g |
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アスパラ | 4本 |
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ズッキーニ | 1本 |
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小麦粉 | 適量 |
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塩 | 少々 |
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バーベキューにイギリスパンを用意してホットドッグ風に!
(所要時間:30分)
イギリスパン(8枚切り) | 8枚 |
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グリーンリーフ | 4~6枚 |
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玉ねぎ(輪切り) | 1個 |
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パプリカ(赤・黄)(細切り) | 少々 |
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ソーセージ | 4本 |
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にんじん | 1本 |
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ハンバーグの種(市販のもの) | 240g |
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アスパラ | 4本 |
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ズッキーニ | 1本 |
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小麦粉 | 適量 |
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塩 | 少々 |
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にんじんは5㎜角の太さで、ソーセージより2㎝長めに切り、水から5~6分茹でる。
①のお湯が沸騰したら塩を入れ、根元を切ったアスパラを入れて1分茹で、にんじんと共に氷水に取り、水気を切っておく。
【ズッキーニの肉詰め】を作る。ズッキーニは縦半分にカットして淵を2~3㎜残して白い部分をスプーンでくり抜き、小麦粉をふって肉種(各60g)を詰め、さらに縦半分に切る。
【肉巻きアスパラ】を作る。アスパラに小麦粉をふり、まわりに肉種(各30g)を握りながらつけていく。(アスパラの先には肉種はつけない)
【キャロットソーセージ】を作る。ソーセージは縦に切り込みを入れて、①のにんじんを挟み込む。
パプリカ・玉ねぎは網の上で素焼き、③・④・⑤は焦げ目が少しつくくらいまで香ばしく焼く。
【カレーキャベツ】フライパンにオリーブオイル(10g)を入れ、ざく切りにしたキャベツ(170g)を2~3分炒め、カレー粉(2g)・塩(ひとつまみ)・こしょう(少々)を加える。
【マスタードソース】ケチャップ(50g)・マヨネーズ(10g)・ウスターソース(4g)・しょうゆ(2g)・からし(3g)・フレンチマスタード(3g)をよく混ぜ合わせる。
網焼きしたイギリスパンの真ん中に、お好みの具材を縦にのせ、カレーキャベツ、マスタードソースをのせてパンの中央から縦に折り込む。
肉種をズッキーニやアスパラにつける時は、はずれないように小麦粉をしっかりと振ります。全ての具材を細長くすることで、イギリスパンに挟みやすくなります。
>>リトルマーメイドのイギリスパン
>>イギリスパン研究会
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