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ほんのり甘酸っぱいりんごと、ハムの塩味が絶妙!

ロースハムとりんごのオープンサンド

  • ブランチ・ランチ
  • 10分以内

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最終更新日:2016年04月27日

材料: (所要時間:約10分)

塩バターパン 1個
北総麦豚大判ロースハム 2枚
りんご 1/2個
ミックスチーズ 20g
バター 6g
ベビーリーフ 適量
ブラックペッパー 少々

つくりかた

  • 1

    りんごは皮付きのまま芯をくりぬき、7㎜幅の輪切りにする。

  • 2

    フライパンにりんごを並べ、くりぬいた穴にバターを落として両面ソテーする。

  • 3

    ②の上にチーズを半量ずつのせ、ふたをして溶かす。

  • 4

    塩バターパンは横半分にカットし、トーストして、③・ロースハムの順番にのせ、ブラックペッパーをふる。

  • 5

    お皿にのせ、ベビーリーフを添える。

コツ・ポイント

りんごは紅玉がおすすめ。

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