
【日本酒と楽しむイギリスパン】イギリスパンとフルーティな大吟醸を使った極上サバラン
洋ナシを包んだ日本酒サバラン
(所要時間:20分)
材料:
(1人分)
イギリスパン(8枚切り) | 1枚 |
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洋ナシ(スライス) | 2枚 |
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日本酒レモンシロップ
日本酒(フルーティーなもの) | 10g |
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レモン(皮ごとざく切り) | 5g |
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ブラウンシュガー | 10g |
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水 | 30g |
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マスカルポーネクリーム
マスカルポーネチーズ | 15g |
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はちみつ | 5g |
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【日本酒と楽しむイギリスパン】イギリスパンとフルーティな大吟醸を使った極上サバラン
(所要時間:20分)
イギリスパン(8枚切り) | 1枚 |
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洋ナシ(スライス) | 2枚 |
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日本酒(フルーティーなもの) | 10g |
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レモン(皮ごとざく切り) | 5g |
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ブラウンシュガー | 10g |
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水 | 30g |
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マスカルポーネチーズ | 15g |
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はちみつ | 5g |
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【日本酒レモンシロップ】材料を耐熱容器に入れて電子レンジ(500Wで5分位)で加熱し、砂糖が溶けるまで良く混ぜる。
【マスカルポーネクリーム】マスカルポーネチーズにはちみつを入れてよく混ぜ合わせる。
四方のミミを落としたイギリスパンを4等分にカットし、約30秒ほど蒸し器で蒸す。
①のシロップにパンを浸し、皮をむいて薄くスライスした洋ナシを巻く。
お皿に盛りつけ、仕上げに②をのせる。
パンを蒸すことで前日のパンもふっくら、もっちりとした食感が甦ります。パンはシロップに浸しすぎないよう、手早くひっくり返します。
マスカルポーネクリームと共に冷蔵庫で冷やすと、いっそうおいしくなります。
>>リトルマーメイドのイギリスパン
>>イギリスパン研究会
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