リトルマーメイド

リトルマーメイド

【日本酒と楽しむイギリスパン】イギリスパンとフルーティな大吟醸を使った極上サバラン

洋ナシを包んだ日本酒サバラン

(所要時間:20分)

材料:

(1人分)

イギリスパン(8枚切り) 1枚
洋ナシ(スライス) 2枚

日本酒レモンシロップ

日本酒(フルーティーなもの) 10g
レモン(皮ごとざく切り) 5g
ブラウンシュガー 10g
30g

マスカルポーネクリーム

マスカルポーネチーズ 15g
はちみつ 5g

作り方How To Cook

  • 1

    【日本酒レモンシロップ】材料を耐熱容器に入れて電子レンジ(500Wで5分位)で加熱し、砂糖が溶けるまで良く混ぜる。

  • 2

    【マスカルポーネクリーム】マスカルポーネチーズにはちみつを入れてよく混ぜ合わせる。

  • 3

    四方のミミを落としたイギリスパンを4等分にカットし、約30秒ほど蒸し器で蒸す。

  • 4

    ①のシロップにパンを浸し、皮をむいて薄くスライスした洋ナシを巻く。

  • 5

    お皿に盛りつけ、仕上げに②をのせる。

コツ・ポイント

パンを蒸すことで前日のパンもふっくら、もっちりとした食感が甦ります。パンはシロップに浸しすぎないよう、手早くひっくり返します。 マスカルポーネクリームと共に冷蔵庫で冷やすと、いっそうおいしくなります。

>>リトルマーメイドのイギリスパン
>>イギリスパン研究会

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-133-110

9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。