【日本酒と楽しむイギリスパン】ふんわり軽い食感がぬる燗の芳醇な香りのお酒にピッタリ!
カニの卵蒸しロール
(所要時間:30分)
材料:
(1人分)
イギリスパン(12枚切り) | 1枚 |
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青ねぎ(アサツキ、万能ねぎ等) | 少々 |
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わさび | 少々 |
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かに卵蒸し
かに肉ほぐし身(缶詰) | 50g |
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はんぺん | 80g |
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卵(Lサイズ) | 1個 |
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たまねぎ | 30g |
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レモン汁 | 少々 |
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【日本酒と楽しむイギリスパン】ふんわり軽い食感がぬる燗の芳醇な香りのお酒にピッタリ!
(所要時間:30分)
イギリスパン(12枚切り) | 1枚 |
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青ねぎ(アサツキ、万能ねぎ等) | 少々 |
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わさび | 少々 |
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かに肉ほぐし身(缶詰) | 50g |
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はんぺん | 80g |
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卵(Lサイズ) | 1個 |
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たまねぎ | 30g |
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レモン汁 | 少々 |
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四方のミミを落としたイギリスパンを半分にカットする。
【かに卵蒸し】粗みじん切りにしたたまねぎと卵をミキサーにかけ、はんぺん・レモン汁を加えて7割ほど(はんぺんの形が少し残るくらい)ミキサーにかける。
②をボウルに移し、軽く絞ったかにと混ぜ合わせる。
平皿にサラダオイルを塗り、スプーンで③を直径3㎝程の円形に置いていき、蒸し器で約8分ほど蒸す。
④を取り出した蒸し器に①を入れて30秒ほど蒸す。
④をパンで巻いて半分にカットし、断面を上に向けて皿に盛り付け、仕上げに小口切りの青ねぎとわさびをのせる。
かにの代わりにえびやホタテでも美味しくつくれます。パンを蒸すことで柔らかい口あたりになりますが、蒸しすぎると水っぽくなるので、30秒ほどで出します。
>>リトルマーメイドのイギリスパン
>>イギリスパン研究会
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
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