
【日本酒と楽しむイギリスパン】カリッと香ばしく焼いたイギリスパンと抹茶の香り ふくよかな旨みのやさしいお酒と
トーストカナッペ(海老の抹茶蒸し)
(所要時間:20分)
材料:
(1人分)
イギリスパン(12枚切り) | 1枚 |
---|
マヨネーズ | 3g |
---|
海老の抹茶蒸し
海老(ブラックタイガー等) | 2尾(約20g) |
---|
枝豆 | 5g |
---|
オリーブオイル | 8g |
---|
かぼす汁 | 6g |
---|
昆布茶 | 1g |
---|
抹茶 | 1g |
---|
【日本酒と楽しむイギリスパン】カリッと香ばしく焼いたイギリスパンと抹茶の香り ふくよかな旨みのやさしいお酒と
(所要時間:20分)
イギリスパン(12枚切り) | 1枚 |
---|
マヨネーズ | 3g |
---|
海老(ブラックタイガー等) | 2尾(約20g) |
---|
枝豆 | 5g |
---|
オリーブオイル | 8g |
---|
かぼす汁 | 6g |
---|
昆布茶 | 1g |
---|
抹茶 | 1g |
---|
【海老の抹茶蒸し】耐熱容器に材料を入れて電子レンジ(500Wで2分位)で加熱する。
四方のミミを落としたイギリスパンを4等分にカットし、周りが焦げすぎないようにカリッとトーストする。
②にマヨネーズを細く絞り、海老と枝豆を立体的に盛り付け、抹茶蒸しの調味液をかける。
抹茶蒸しの柑橘はゆずやレモンを使ってもおいしくできます。
>>リトルマーメイドのイギリスパン
>>イギリスパン研究会
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。