
旬の甘~い春キャベツがたっぷり!
春キャベツと半熟卵のクリームトースト
(所要時間:約15分)
材料:
イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
---|
キャベツ | 2枚 |
---|
ベーコン | 1枚 |
---|
玉ねぎ | 1/4個 |
---|
卵 | 1個 |
---|
生クリーム | 80ml |
---|
バター | 10g |
---|
白ワイン | 5ml |
---|
塩 | 少々 |
---|
こしょう | 少々 |
---|
旬の甘~い春キャベツがたっぷり!
(所要時間:約15分)
イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
---|
キャベツ | 2枚 |
---|
ベーコン | 1枚 |
---|
玉ねぎ | 1/4個 |
---|
卵 | 1個 |
---|
生クリーム | 80ml |
---|
バター | 10g |
---|
白ワイン | 5ml |
---|
塩 | 少々 |
---|
こしょう | 少々 |
---|
玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。キャベツは2~3cm角の四角形に切る。
半熟卵をつくる。鍋にかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら5分程ゆで、冷めたら殻をむく。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・ベーコンを炒める。ある程度火が通ったらキャベツを加え、しんなりとしたら塩・こしょうで味付け、白ワインを加える。
生クリームを入れ、とろみがついたら火を止める。
パンをオーブントースターで軽くトーストして④の具材を全体にのせる。
半熟卵をのせて、半分に割る。
キャベツは旬の春キャベツがおすすめ。
>>リトルマーメイドのイギリスパン
>>イギリスパン研究会
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。