
サクサクのパンに、甘みのあるマスカルポーネクリームと甘酸っぱいいちごが◎
イギリスパンのマスカルポーネトースト
(所要時間:約15分)
材料:
イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
---|
いちご | 2粒 |
---|
粉糖 | 適量 |
---|
マスカルポーネクリーム
マスカルポ―ネ | 120g |
---|
卵黄 | 1個分 |
---|
グラニュー糖 | 25g |
---|
ラム酒 | 5ml |
---|
メレンゲ
卵白 | 1個分 |
---|
グラニュー糖 | 25g |
---|
ホイップクリーム
生クリーム | 100ml |
---|
グラニュー糖 | 10g |
---|
サクサクのパンに、甘みのあるマスカルポーネクリームと甘酸っぱいいちごが◎
(所要時間:約15分)
イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
---|
いちご | 2粒 |
---|
粉糖 | 適量 |
---|
マスカルポ―ネ | 120g |
---|
卵黄 | 1個分 |
---|
グラニュー糖 | 25g |
---|
ラム酒 | 5ml |
---|
卵白 | 1個分 |
---|
グラニュー糖 | 25g |
---|
生クリーム | 100ml |
---|
グラニュー糖 | 10g |
---|
【メレンゲ】卵白にグラニュー糖25gを入れ、メレンゲを作る。
【マスカルポーネクリーム】常温に戻したマスカルポーネにグラニュー糖25gと卵黄を入れ、よく混ぜる。
②に①を合わせて混ぜ、ラム酒で風味付けをする。
4等分にカットしたパンの表面に③を塗り、焼き色がつくまでトーストする。
【ホイップクリーム】生クリームにグラニュー糖10gを入れて8分立てにする。
④に⑤とカットしたいちごをのせ、粉糖をふる。
ホイップクリームといちごは良く冷やしておきましょう。
>>リトルマーメイドのイギリスパン
>>イギリスパン研究会
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。