リトルマーメイド

リトルマーメイド

サクサクのパンに、甘みのあるマスカルポーネクリームと甘酸っぱいいちごが◎

イギリスパンのマスカルポーネトースト

(所要時間:約15分)

材料:

イギリスパン(6枚切り) 1枚
いちご 2粒
粉糖 適量

マスカルポーネクリーム

マスカルポ―ネ 120g
卵黄 1個分
グラニュー糖 25g
ラム酒 5ml

メレンゲ

卵白 1個分
グラニュー糖 25g

ホイップクリーム

生クリーム 100ml
グラニュー糖 10g

作り方How To Cook

  • 1

    【メレンゲ】卵白にグラニュー糖25gを入れ、メレンゲを作る。

  • 2

    【マスカルポーネクリーム】常温に戻したマスカルポーネにグラニュー糖25gと卵黄を入れ、よく混ぜる。

  • 3

    ②に①を合わせて混ぜ、ラム酒で風味付けをする。

  • 4

    4等分にカットしたパンの表面に③を塗り、焼き色がつくまでトーストする。

  • 5

    【ホイップクリーム】生クリームにグラニュー糖10gを入れて8分立てにする。

  • 6

    ④に⑤とカットしたいちごをのせ、粉糖をふる。

コツ・ポイント

ホイップクリームといちごは良く冷やしておきましょう。

>>リトルマーメイドのイギリスパン
>>イギリスパン研究会

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-133-110

9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。