トップページ > パンと楽しむレシピ > チーズ&ハーブのパンサラダ

カリッとジューシー!香り豊かなおつまみサラダ。

チーズ&ハーブのパンサラダ

  • 朝食
  • 10分以内

前に戻る

最終更新日:2015年05月12日

材料:2人分 (所要時間:約10分)

イギリスパン(5枚切り) 1枚
ツナ缶(軽く油をきる) 1/2個
パルメザンチーズ 20g
ベビーリーフ 15g
ミニトマト(半分にカット) 3個
オリーブオイル 15g
オレガノ 少々
ブラックペッパー 少々

マスタードマヨネーズ

フレンチマスタード 4g
マヨネーズ 40g

つくりかた

  • 1

    パンはひと口サイズにカットする。(約12個)

  • 2

    【マスタードマヨネーズ】材料をよく混ぜ合わせる。

  • 3

    ボウルにパルメザンチーズ・オリーブオイル・オレガノ・ブラックペッパーを入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 4

    ①のパンの表裏に②をまんべんなく塗り、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

  • 5

    お皿にベビーリーフ・トマトをのせ、④とツナを盛り合わせる。

  • 6

    マスタードマヨネーズをかける。

コツ・ポイント

食パンでつくるとまた違った食感が楽しめます。

このレシピを携帯で見る

携帯電話で右のQRコードを
読み込んでください。

ブログ・HPで紹介する

このレシピを印刷する

このページのTOPへ