
材料:2人分 (所要時間:約10分)
イギリスパン(5枚切り) | 1枚 |
---|
ツナ缶(軽く油をきる) | 1/2個 |
---|
パルメザンチーズ | 20g |
---|
ベビーリーフ | 15g |
---|
ミニトマト(半分にカット) | 3個 |
---|
オリーブオイル | 15g |
---|
オレガノ | 少々 |
---|
ブラックペッパー | 少々 |
---|
マスタードマヨネーズ
フレンチマスタード | 4g |
---|
マヨネーズ | 40g |
---|
-
パンはひと口サイズにカットする。(約12個)
-
【マスタードマヨネーズ】材料をよく混ぜ合わせる。
-
ボウルにパルメザンチーズ・オリーブオイル・オレガノ・ブラックペッパーを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
①のパンの表裏に②をまんべんなく塗り、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
お皿にベビーリーフ・トマトをのせ、④とツナを盛り合わせる。
-
マスタードマヨネーズをかける。
コツ・ポイント
食パンでつくるとまた違った食感が楽しめます。